• Программа
  • Эксперты
  • Экспоненты
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Как это было
  • Где жить

МОСКВА

LOFT HALL

15-17 МАЯ

chef

'23

лидеры и

наставники

20 декабря - 19 февраля
20 февраля - 20 марта
21 марта - 15 мая

Что входит в билет

  • - Входной билет на мероприятие в течение всех 3-х дней его работы: 15-17 мая 2023, с 10:00 до 18:00
  • - Свободное посещение всех обучающих площадок форума, включая ГЛАВНУЮ СЦЕНУ
  • - З дня полноценного погружения в гастрономическую среду: обучающие лекции и мастер-классы, встречи с коллегами по цеху и общение с лучшими шеф-поварами России и стран СНГ, возможность познакомиться с новыми поставщиками продуктов и оборудования, а также выбрать себе весь необходимый инвентарь шефа: от ножа до кителя

эксперты

Чистяков Владимир
ЧистяковВладимир
ЧистяковВладимир
Повар, блогер, ресторатор
Rocky2, The Greeks, GRACE Bistro, Folk

Родился и вырос в Красноярске. Прошел путь от дизайнера и журналиста до предпринимателя. Пока в 2014 году не решил связать свою жизнь с гастрономией. И уже через три года стал одним из самых ярких молодых шефов новой волны, еще через два - вошел в мировой список 50 Best Discovery, опубликованный британским Restaurant Magazine, а в 2022 два ресторана под его руководством – BURO. TSUM и GRACE Bistro – получили рекомендацию гида Michelin. Победитель премии Шеф-повар года и Шеф-повар. Выбор СМИ-2022.
Его фирменный стиль – оригинальный микс европейских традиций, азиатских соусов и восточных специй. Каждое блюдо – квинтэссенция вкусов и впечатлений. За каждым – увлекательная история путешествий и экспериментов. Остроумный и харизматичный, как в своем блоге, так и в своих меню, Владимир Чистяков не перестает удивлять даже верных подписчиков и постоянных гостей. В 2021 году он дебютировал в роли ресторатора, открыв с Диной Хабировой и Виталием Шиманским GRACE Bistro на Патриарших. В 2022-м Владимир Чистяков как ресторатор и бренд-шеф представил свою неожиданную версию актуальной этнической кухни в ресторане Folk, созданном вместе с Дмитрием Романовым и Антоном Пинским, и в коллаборации с Антоном Пинским открыл первый в Москве ресторан кухни итамеши Rocky2 и модный средиземноморский ресторан The Greeks.

Проекты Владимир Чистякова отмечены:
- рекомендациями Гида Michelin-2021 (BURO. TSUM и GRACE Bistro)
- 50 Best Discovery-2020 и 2021 гг. (BURO. TSUM и GRACE Bistro)
- Лучший ресторан Москвы по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист-2019» (BURO. TSUM)
- Выбор международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or (BURO. TSUM)
- Топ-20 Лучших ресторанов Москвы по версии федеральной премии Where to eat (BURO. TSUM и GRACE Bistro)

больше информации
Алексеев Алексей
АлексеевАлексей
АлексеевАлексей
Шеф-повар, ресторатор

«Моя еда должна вызывать эмоции, давать новые знания и новые вкусы, быть чем-то большим, чем просто пищей…»
Кухня, черпающая вдохновение в природе, чистоте натуральных вкусов, традициях и особенностях региона, с которым тесно переплетена вся его личная и профессиональная жизнь. Родившийся и выросший в Ленинграде-Петербурге, Алексей Алексеев стал одним из ярких представителей его современной кухни и тех, кто формировал его уникальный гастрономический стиль – эстетский, лаконичный, по-питерски нордический. Из минимума ингредиентов он создает новые вкусы и новые впечатления, наполняя их смыслом и значением.
За спиной у Алексея работа и стажировки в лучших ресторанах и школах мира: Tetkool в Эстонии, Olo в Хельсинки, Tickets и Disfrutar в Барселоне, AOC в Копенгагене. Полученные знания и опыт он реализовал в ресторане Nordic, открывшемся в 2017 году, основной идеей которого стала новая северная кухня. Первый концептуальный ресторан со своими теплицами и лабораторией, расположенный далеко от центра города, превратился в точку притяжения как для петербуржцев, так и для туристов. А философия авторских дегустационных сетов была отмечен экспертами «White Guide Nordic».
В 2021 году Алексей возглавил кухню ресторана Recolte, а в 2022 объявил об открытии сразу двух проектов, где он впервые станет не только шефом, но и ресторатором. Первый - Futurist – отроется в конце апреля и станет пространством для творческих экспериментов, которые объединят комфортную авторскую гастрономию, архитектуру и современную живопись. Второй - Inner – предложит гостям стать ближе к природе, прислушаться к внутреннему голосу и встретиться за одним столом с шефом, который впервые пригласит их не просто в ресторан, а к себе в гости.

больше информации
Альшевский Сергей
АльшевскийСергей
АльшевскийСергей
Бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край.
Сергей – один из основоположников современной черноморской кухни и первый шеф, который начал её популяризацию. Как настоящий патриот, он переосмыслил рецепты рыбаков, знакомые с детства, и дал им вторую жизнь на гастрономической сцене. Также немаловажную роль играют в формировании локальной кухни местные вина, которые Сергей также активно использует в приготовлении блюд.
Сергей Альшевский стоял у истоков создания ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо». При нем открылись 7 ресторанов и кафе черноморской, кавказской и французской кухонь, а также гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо» – место, где рады поделиться новыми рецептами и навыками с любителями и профессионалами.
Проходил стажировку в двухзвёздочных ресторанах гида «Мишлен» Италии, Франции и Испании. Обладатель кубка «Курортный Олимп» в номинации «Лучший повар». За время работы в Центре туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей стал консультантом технологов рыбных производств. Со-автор книг о российской региональной кухне и постоянный участник фестивалей и мероприятий проекта "Гастрономическая карта России".
больше информации
Аминов Хайям
АминовХайям
АминовХайям
Бренд-шеф и совладелец ресторана FRESCO, Красноярск

Хайям дважды получал премию «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал» в 2018 г. и в 2019 г.
С раннего детства привык упорно и кропотливо работать, уже с 12 лет находился в сфере гастрономии.
Его путь начался с кафе на набережной реки Енисей, Хайям помогал с уборкой кафе, иногда приходилось подменять повара, и тогда он проявлял свои первые навыки в кулинарии — готовил мясо на огне. Удивительно, но там его заметил один из постоянных гостей и пригласил работать в свой ресторан
— Бумеранг.
Шло время, мечты и цели в жизни неумолимо росли вместе с ним. Заготовщик, повар, су-шеф, а после и шеф. Пришло время познавать новое, открывать что-то своё, и возникла консалтинговая компания «Когда еда — », создавались новые проекты.
Работая в этой сфере, Хайям горел одной очень сокровенной мечтой — иметь свой собственный ресторан со своей авторской кухней и глубокой философией. От идеи до воплощения прошло ровно 6 лет. Вскоре весной 2019 года возник ресторан в историческом здании в самом центре
города на ул. Мира под названием “FRESCO”. Камерный ресторан со своей особой атмосферой каждый день принимал сотни гостей из разных городов нашей необъятной земли.
Вспоминая сейчас, Хайям с улыбкой рассказывает, как каждое утро ездил на рынок за свежими овощами и фруктами, покупал мясо и деревенские яйца, ему всегда хотелось уникальности в
своих блюдах, неповторимых вкусов и сочетаний.
Гости до сих пор помнят, как он транслировал свою жизнь в интернете: утром на рынок, днём на кухне, а вечером в аэропорт за свежими устрицами. Было классное время, говорит он сейчас, сложное и порой непростое, но все это привело к тому, что весной 2022 года возник обновлённый
FRESCO тоже в самом центре города на ул. Перенсона, с посадкой на 170 мест, просторный, с большим функционалом и той же глубокой философией, со своей собственной фермой, подземной парковкой и 4 разными залами: основной, дегустационный, барный и винная комната.
Сейчас у Хайяма не меньше планов на дальнейшую жизнь, уверенности в том, что он сможет удивить и поразить этот мир. Дегустационный зал ресторана был построен с той целью, чтобы привозить именитых шефов, проводить гастро-ужины и прививать Красноярску гастрономическую культуру.
Стоит отметить, что Хайям с большим энтузиазмом проводит ужины в стенах своего ресторана, а также ездит приглашённым шефом в другие города и даёт гала-ужины, делится опытом и своими знаниями.
больше информации
Анисимов Егор
АнисимовЕгор
АнисимовЕгор
Бренд-шеф паназиатского ресторана ZUMA, «Шеф-повар года региона Дальневосточного Федерального Округа 2022» в премиях Where to Eat и «Завтрак Шефа». Автор первого в России сета Pacific Diffusion, реализованного совместно с нейросетью.

Егор Анисимов создает собственную авторскую дальневосточную кухню на основе местных морепродуктов. В послужном списке стажировки в лучших ресторанах России и Азии, экспедиции #MamontCup в поисках новых вкусов на Шантарских островах и организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе. Анисимов – самый гастролирующий шеф-повар России. Принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine (Шанхай, Италия), «ПИР. Индустрия гостеприимства», Gastreet, «Держи краба!», «На гребне!», тревел-шоу «Есть в России», «Поедем, поедим» и «Орел и Решка. Россия». Является организатором профессионального поварского чемпионата на Дальнем Востоке «Zuma Kitchen Profi». Кроме того, Егор проводит свои собственные стажировки для поваров каждое лето и зиму.
больше информации
Архипов Александр
АрхиповАлександр
АрхиповАлександр
Шеф-повар ресторанов Capito и BSHUSHU

Шеф-повар новой волны, пропагандирующий работу с традиционными рецептами в авторском стиле с использованием понятного и доступного продукта. Все это квинтессенция его работы в таких проектах, как AQ Kitchen и обмен многонационального опыта через проект 15kitchen+bar, в котором Александр работал с лучшими шеф-поварами со всего мира - из Аргентины, Америки, Англии, Франции, Австралии, Испании, Израиля.

В данный момент, руководит кухнями двух проектов - средиземноморского ресторана Capito и ресторана тель-авивской кухни Bshushu. Принципильно использует только те ингредиенты, которые изготавливают под его руководством - от авторских смесей специй, макаронных изделий и до собственной выпечки, разработанной в пекарне ресторана Capito.

больше информации
Все эксперты

экспоненты

CHEFБРЕНД

CHEFБРЕНД

CHEFБРЕНД

Униформа для ресторанного бизнеса.

ECOKRAFTIDEAS

ECOKRAFTIDEAS

ECOKRAFTIDEAS

Компания ECOkraftideas поддерживает мировую
тенденцию бережного отношения к окружающей
среде и предлагает качественную альтернативу
пластику – стильные мешки, корзины и коробки
для хранения из экологичного моющегося крафта,
которые понравятся Вашим клиентам и повысят
лояльность к Вашему бренду.
Мы предлагаем, как готовые решения для
хранения, так и разрабатываем системы хранения
из моющегося крафта отвечающие потребностям
именно Вашего бизнеса.

KENAI CERAMICS

KENAI CERAMICS

KENAI CERAMICS

Kenai Ceramics - российский бренд профессиональной дизайнерской посуды ручной работы для ресторанов и отелей, на
создание которого основателей вдохновили изящество природных форм и философия минимализма. Бренд создан профессиональным шеф-поваром Тимуром Абузяровым и его сестрой Лолитой Сенкеевой в лучших традициях семейных бизнес домов Европы. За 7 лет работы бренд поработал со множеством известных ресторанов и шеф-поваров из престижных
гидов Michelin и San Pellegrino ближнего зарубежья, а также Германии, Португалии и ОАЭ.

MASTERGLASS

MASTERGLASS

MASTERGLASS

Российская торговая компания "Мастергласс" специализируется на поставке и продаже профессиональной посуды, инвентаря и
оборудования для использования в сфере общественного питания.
Обширная складская программа и возможность поставки товара под заказ. Компания является прямым представителем в России
крупнейших мировых производителей продукции для сферы "HoReCa".

PEUNSI

PEUNSI

PEUNSI

PeUnSi (Perfect Unique Situation) – семейная мастерская крафтовых столовых приборов в Москве, работаем с 2019 года.
Мы – камерное производство полного цикла:
- разрабатываем собственный дизайн, вдохновляясь городской жизнью, природой и мировой архитектурой;
- сочетаем разные техники работ – от современной лазерной резки до древнего ремесла ручной ковки;
- работаем как с розницей, так и с кафе и ресторанами по всей России и за ее пределами.

PONNATH

PONNATH

PONNATH

Компания "PONNATH DIE MEISTERMETZGER" GmbH является одним из самых старейших, знаменитых и современных германских предприятий по производству мясной продукции с 300-летней историей. В октябре 2003 г. организованно производство баварских сосисок и колбасок в Москве. Торгово-производственное предприятие ООО «ПОННАТ» успешно работает на российском рынке HoReCa и ритейла и является одним из немногих производителей баварских сосисок и колбасок для жарки и гриля в России, производимых по немецким рецептам и технологиям.

UNITED UNIFORMS

UNITED UNIFORMS

UNITED UNIFORMS

Компания United Uniforms представляет лучшие
мировые бренды поварской одежды, среди
которых: Chef Works - американский бренд,
признанный лидер производящий униформу
высокого качества; Le Nouveau Chef – люксовый
бренд поварской одежды из Нидерландов;
Bandit – собственный бренд с ярким характером;
Segers – шведский бренд, ассоциирующийся с
практичностью и комфортом; Bragard и Clement –
французские бренды с историей и уклонном на
сдержанную классику.

VESTA

VESTA

VESTA

Мы делаем оборудование для приготовления
здоровой пиши традиционным способом.

ДИКОЕД

ДИКОЕД

ДИКОЕД

Продукты питания из мяса охотничьего зверя, дичи, дикоросов, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов. Производство и поставка в рестораны крупнокускового полуфабриката, рубленного полуфабриката, деликатесов, колбас, консервации. Доставка возможна во многие регионы РФ.

ДИКОРОСЫ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ

ДИКОРОСЫ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ

ДИКОРОСЫ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ

Мы занимаемся сбором и последующим сублимированием дикорастущих ягод, трав, грибов. Сборы проходят в лесах Карелии, Урала, Сибири. Больше тысячи человек сборщиков.
Пищевое производство находится в предгорье Уральских гор, вдали от трасс и городов. 5 промышленных сублимационных машин.
Единственные на рынке, кто умеет и сублимирует травы, от крапивы до горного чабреца. Сублиматы идеальны для приготовления кондитерских изделий, т.к. в них сохранены до 95% полезных свойств, а также вкус и аромат. Не нужны специальные условия для хранения, только держать плотно закрытой упаковку. Имеют лёгкий вес. Долгий срок хранения обеспечивает независимость от сезонности. Вся продукция
сертифицирована.

КАРГИЛЛ

КАРГИЛЛ

КАРГИЛЛ

Компания Каргилл - международный производитель масел и
жиров на российском рынке. Наш широкий ассортимент
профессиональных фритюрных масел и смесей под
торговыми марками Sunny Gold, Вегафрай и Профилюкс
обеспечивает хрустящую корочку у продуктов по всему миру
будь то точка общественного питания или производство.
Наш 150-летний опыт работы и экспертиза гарантируют
высокое качество наших продуктов, а значит отличный вкус
ваших готовых блюд.

МАСТЕРСКАЯ ДРЕВЕНЬ

МАСТЕРСКАЯ ДРЕВЕНЬ

МАСТЕРСКАЯ ДРЕВЕНЬ

Мастерская Древень - изготавливаем деревянную посуду и утварь из дуба для HORECA. Реализуем проекты любой
сложности под ваши задачи. А высокая производительность мастерской позволяет оперативно выполнять заказы высокой надёжности.

ПРОЕКТ 2015

ПРОЕКТ 2015

ПРОЕКТ 2015

Компания «Проект 2015» - одна из ведущих компаний по оснащению гостиниц, ресторанов и баров фарфоровой и керамической посудой, столовыми приборами, предметами сервировки, кухонным инвентарем, текстилем, униформой,
мебелью и пр.
Наши конкурентные преимущества:
- уникальный портфель торговых марок для ресторанных концепций всех сегментов рынка;
- «Проект 2015» является эксклюзивным и официальным дистрибьютором многих мировых брендов, производящих посуду, столовые приборы и изделия из стекла и хрусталя;
- широкая складская программа (склад 8 тыс. кв. метров в Москве);
- ежедневная доставка товаров нашим клиентам;
- удобно расположенный выставочный зал с образцами нашей продукции в центре Москвы;
- широкая дилерская сеть в России и странах СНГ;
- индивидуальные условия сотрудничества и конкурентоспособные цены.

партнеры

UNILEVER FOOD SOLUTIONS
PROtissue

Партнер

MASTERGLASS

Официальный партнер по посуде

информационные партнеры

BONES
Издательство "РесторановедЪ"
CHEF.RU
Гильдия Шеф-поваров
FOOD SERVICE
Канал "База Шефа"
Выстовачный портал ExpoMap

место проведения

МОСКВА, ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА УЛ., 26 С 15

МЕТРО – АВТОЗАВОДСКАЯ
Loft Hall 1
Loft Hall 2