Купить билет
IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
Купить билет
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Режис Тригель
Режис Тригель родился 26 августа 1979 г. в Париже. Учился в университете гастрономии. Начинал свою карьеру в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster с Аленом Бюро. Первым серьезным опытом Режиса стала работа в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), под руководством Эрика Брифара. За его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо. Является членом Академии «Золотой Бокюз» в России. В Москву переехал в 2005 г., начал работать в «Барвиха Luxury Village». С 2009 по 2016 г. работал шеф-поваром в ресторане Brasserie Мост (ранее THE MOST CAFÉ). С апреля 2014 г. был бренд-шефом бара «Стрелка» на Красном октябре. На данный момент является шеф-поваром кафе BIO MY BIO.
О себе
«В биографии почти всех моих коллег непременно найдется бабушка-кулинарка или отец, владевший семейным ресторанчиком. У меня не так: мой отец — преподаватель, профессор. И меня он мечтал видеть выпускником престижного университета, не меньше. А я уже в детстве решил, что лучшее ремесло на свете – кондитер. Я был совершенно зачарован этим сладким миром: в нем так празднично поблескивали витрины, так завораживающе шуршали фантики, так сказочно пахло ванилью! «Отлично, — сказал отец, — попробуй. Но иди учиться не на кондитера, а на повара. Настоящий профи должен знать кухню от начала до конца. Выдержишь, будь по-твоему». И после нескольких недель настоящего ада (я ведь после учебы еще и кастрюли в ресторане драил) я окончательно понял, что готовить — это мое.
Думаю, как профессионала меня сформировали два великих шефа: Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Первый подарил умение чувствовать ингредиенты. Дюкасс всегда повторяет, что успех любого блюда — это на 80% продукт, и только на 20% — талант повара. А Робюшон приучил меня буквально к военной дисциплине. В Москве я оказался восемь лет назад по чистой случайности. Пока оформлял документы на контракт в Америке, из любопытства принял предложение полгода поработать в России. Первый ресторан был даже не в Москве, а в Жуковке, то бишь на Рублевке. Потом я, конечно, узнал Москву настоящую. И сейчас не променяю ее ни на что.
Вкусы у французов и русских похожи. Мы любим не слишком заумную, добротную, полнокровную еду.»
О совместной работе с Матильдой и новым проектом BIO MY BIO
«С Матильдой мы познакомились в Москве полтора года назад и очень быстро нашли общий язык. Единомышленников встречаешь по жизни редко, и это как раз тот самый случай.
В душе я француз, но пятнадцать лет живу в России. В Петербурге только три месяца. Ритм жизни отличается от московского, тут редко кто-то куда-то торопится. Вот привыкаю к новой системе координат. Когда меня спрашивают, какую еду я готовлю, затрудняюсь с ответом. Нет русской или французской кухни — есть традиции и техники. Другое дело, что вся еда вышла из французских техник. Все великие шефы, от Редзепи до Томаса Келлера, все постигали азы гастрономии во Франции. Когда базовые знания получены, ты начинаешь путешествовать по миру, познавать продукты, комбинировать их, экспериментировать, менять культуру потребления — свою и гостей.
В меню BIO MY BIO много веганских блюд, потому что это примета времени, люди хотят более легкой еды. Мы то, что мы едим, питание — очень важная составляющая нашей жизни. Приятно, что все больше людей вокруг все чаще задумываются, что они едят — сколько в продуктах жиров, сколько сахара. Наша еда — легкая и максимально комфортная, она полезная и правильная — в самом прогрессивном значении этого слова.»