IV Международный обучающий форум для поваров «Завтрак шефа»
+7 (495) 637-94-40
Эксперт
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков любил готовить с самого детства, но карьера началась в 2000 г. Будучи студентом Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, впервые попал на кухню, чтобы оплачивать обучение.
Работа на кухне увлекла, уже в 20 лет стал шеф-поваром и возглавил кухню одного из лучших ресторанов в г. Выборге. Где успешно совмещал знания по менеджменту, полученные в университете с работой в ресторане. С первых дней работы на кухне Артем мечтал когда-нибудь открыть свой ресторан.
Окончив работу в Выборге, несколько лет проработал в ресторане Erarta Café при одноименном музее современного искусства в г. Санкт-Петербург, где создавал тематические сеты, посвященные крупным выставкам. Долгое время это место было источником вдохновения и сильно повлияло на творческий стиль кухни Артема. Его еда — это синергия вкуса и восприятия эстетики визуальной формы.
В мае 2018 года вместе с братом шеф-кондитером Алексеем Гребенщиковым осуществил свою давнюю мечту и открыл ресторан авангардной кухни Bourgeois Bohemians («BoBo»).
Артем принимает активное участие в подготовке молодых поваров, выступающих по стандартам WorldSkills, и являются тренерами национальной российской сборной, которая в 2019 году заняла 1 место на чемпионате мира, показав лучший результат среди 46 стран участников.
• Лучший шеф-повар 2018 и 2019 года по версии ресторанной премии Where To Eat
• Лучший шеф-повар 2018 года по версии издательства GQ
• Лучший шеф-повар 2017 и 2018 года по версии Премии "Топ-100 ресторанов Петербурга"