Эксперт
Алек Зарипов
Зарипов Алек
Несмотря на относительно долгий путь от повара-заготовщика до шеф-повара любовь и преданность к кухне появилась не сразу. Чем больше узнаешь и пробуешь, тем шире отодвигаются границы и приходит понимание того что кухня это не просто "порезал-пожарил". Организуя вокруг себя команду из людей, которые так же хотят развиваться в этой профессии, создается микроклимат той самой кухни, где каждый продукт становится инструментом для творчества. Где даже самый банальный сезонный овощ становится главным героем той истории, которую гость услышит впервые. Начав работу в одном из гастробаров нашего города, название которого говорит само за себя, баре "Творчество", привычная кухня для меня стала полем для фантазии. Поиск новых сочетаний, вкусов, ароматов, способов приготовления, подачи и все это для получения эмоций от впечатлений того кто пробует мое блюдо. Затем огромное желание узнавать все больше и больше. Различные мастер-классы и стажировки, одной из которых была под руководством Владимира Чистякова в "Buro Tsum". Именно она вдохновила и задала новый вектор развития.