• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Никонов Егор
Егор  Никонов
Шеф-повар ресторана HUNT
Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане в родном Петрозаводске.
В 2016 Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали из десятков кандидатов на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологии профессии.
Главный принцип, который несёт кулинарная идеология Егора Никонова в должности нового шефа Hunt — это сохранение первичного, самобытного вкуса, не замаскированного сложными соусами и обилием ингредиентов. У каждого продукта есть своя сезонность, свой пик зрелости и вкуса. В поисках квинтэссенции вкуса, Егор доводит кулинарное мастерство до пика, сочетая разные текстуры одного продукта. Такой подход более сложен и требует частого обновления меню, но результат того стоит, ведь охота за вкусом — это стиль жизни.