В прошлом Сергей Волконенков успел поработать в столице Индии, где запускал с нуля ресторан премиум класса, в московских «Фаренгейте» с Антоном Ковальковым и Selfie c Анатолием Казаковым в должности су-шефа, и в нашумевшем pop up проекте Door 19, где плечом к плечу трудился с знаковыми шеф-поварами мира, большинство из которых входят в список The World’s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino& Aqua Panna (50 лучших ресторанов мира).
В качестве шефа Сергей успел открыть проекты Friendly crab, бистро «Филе», итальянские рестораны PePeBianko в трц «Афимол-сити» и «Мама Карло» и азиатский «Лапшиза» в трц «Атриум», а также гастро-бистро Gibling.
В мае 2019 года Сергей присоединился к команде «Ресторанов Раппопорта» в качестве шеф-повара ресторана «Воронеж».