• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Навасартов Сергей
Сергей  Навасартов
Бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»
Творец, новатор, полиглот. Сергей Навасартов переосмысливает консервативную армянскую кухню и, сохраняя ее уникальный колорит, создает ее новый современный образ.
Сергей Навасартов начал свою профессиональную карьеру в Ереване с профессии бармена. Переехав в Москву двадцать лет назад, он прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны. В 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске. Создавая спортивное меню для трибун, он одновременно в вип-ложах готовил банкеты для официальных гостей: послов, принцессы Японии, президента Франции.
История сотрудничества Сергея Навасартова со старейшим армянским рестораном Москвы началась в 2015 году, когда «Ноев ковчег» пригласил его стать шефом-консультантом проекта. Летом 2021 года вернувшись в новом статусе, Сергей Навасартов поставил себе задачу сложнее и интересней – расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной. Сегодня в его арсенале самая обширная база армянских и российских производителей национальных фермерских продуктов. И каждому из них – от рассыпчатого выдержанного в земле сыра ехегнадзор до севанского сига – он находит новую роль в авторской, но бережно хранящей этнический колорит, армянской кухне