• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Ковальков Антон
Антон  Ковальков
Антон - партнер и шеф-повар Restaurant by Deep Fried Friends, бывший шеф-повар премиального ресторана «Белуга» (1* Michelin) и модных и передовых «Фаренгейт» и «22.13». Один из ведущих молодых шеф-поваров России, получивший признание за пределами страны.
Узнаваемый стиль Антона-современная российская кухня, вдохновленная азиатскими кулинарными традициями.
Антон-один из немногих шефов России, имеющих опыт стажировки сразу в нескольких топовых ресторанах мира,отмеченных звездами Michelin (Noma, Frantzen, Alinea и других)и работавший вместе с лучшими шеф-поварами мира (Рене Редзепи, Грант Ахац, Доминик Кренн и другими).
Участник престижного кулинарного фестиваля CHEFstock London.
Неоднократно спикер и участник легендарного международного фестиваля Omnivore.
Золотой призер гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week в 2018 году.
Посол русского павильона на Milan Expo 2015.
Бронзовый призер первого всемирного саммита шеф-поваров WORLD KING OF CHEFS SUMMIT в рамках G20 (Авадзи, Япония).
Спикер международного фестиваля Food on the Edge (Дублин, Ирландия).
Ментор гастрономического конкурса для молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2019.
В 2021 году вместе с известной московской группировкой Deep Fried Friends открывает
Restaurant by DFF, где является шеф-поваром и партнером. Выбранный вектор бистрономии предлагает комфортную еду на каждый день, пропущенную через призму файн дайнинга. А опыт Антона в этом проекте трансформировался в емкое и динамичное меню с очень личным контекстом.
Планы на 2022 год: Перезапуск легендарного питерского «Летучего Голландца» в коллаборации с ресторатором Антоном Пинским и шеф-поваром Георгием Трояном. Запуск авторского ресторана в Москве, концепция которого построена вокруг русских и японских продуктов.