• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Бобров Николай
Николай  Бобров
Шеф-повар ресторана Tunguska (Красноярск, TOP-50 Where to Eat Russia, TOP 8 международной премии Restaurant & Bar Design Awards), бренд-шеф группы Berrywood Family (Красноярск). Стажировался в петербургских ресторанах Cococo у Игоря Гришечкина и Tartarbar Дмитрия Блинова, в Brisket BBQ у Алексея Каневского в Москве. В 2015 году Николай Бобров пришел в Berrywood Family, в новый паб-ресторан «Залечь на дно в Брюгге», где специализировался на мясе — стейках альтернативных отрубов, техасском барбекю, сразу став главным мясником Красноярска. Сегодня в Tunguskа Николай Бобров возрождает кулинарные традиции родной Сибири с их любовью к огню и дровяной печи, уделяет особое внимание местным продуктам, переосмысливая гастрономию уникального региона в новом, актуальном ключе, показывая, какой может быть региональная кухня. Его специализация — современная сибирская кухня.
Николай Бобров:
«Современная сибирская кухня — это работа с локальными сезонными продуктами, сочетание традиционных рецептов коренных народов Енисейской Сибири с современными веяниями и техниками со всего света, и, конечно, активное использование диких продуктов: лесных ягод, трав и грибов, дичи и речной рыбы».
Этой весной Бобров представил дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири», работа над которым велась более пяти месяцев. Изучив гастрономические традиции и ингредиенты местных народов, аутентичные рецептуры, Бобров переосмыслил их в девять курсов меню. Каждая подача привязана к разным географическим и национальным точкам на карте родного региона. Усть-Авам — рыбная юкола и икра, Туруханск — сугудай из нельмы, Енисейск – тюря на свекле, Хатанга — татаки из оленины и кедровая каша, Бор — облепиховая баба с морошкой и брусникой.