Андрей Савенков

• Участвовал в Российском гастрономическом фестивале в Москве, где работал с шеф-поваром Йоуни Тойванен
(Луомо, Хельсинги, ресторан 1 * Michlen star) 2014 г.
• В октябре 2014 года совместно
с шеф-поваром Йоуни Тойванен
в Таллинне организовал шоу жидких нейтронов.
• Призёр топ-3 лучших ресторанных концепций России по версии премии "Пальмовая ветвь". 2018 г.
• Участник русско-французских сезонов в Монако. 2018 г.
• Площадка при Bocuse d'Or - вместе с командой представлял
Республику Крым в день России. Турин, Италия. 2018 г.
• Победитель Национальной гостиничной премии в номинации
«Лучшее меню ресторана в концепции кухни народов России» 2019 г
• Член Ассоциации «Chefs Team» Russia.
• Участник на саммите Россия-Африка
(представлял черноморскую кухню).
• Вместе с командой ресторана, разработал уникальное историческое меню, основанное на подлинных рецептах из поваренных книг.
С 2017 года бренд-шеф в DOCTOR WHISKY.
Особая гордость ресторана – первая и единственная в Крыму площадка шеф-тейбл, в рамках которой наша команда проводит уникальные гастрономические ужины, рецепты которых воссозданы совместно с научными работниками Алупкинского и Массандровского дворцов-музеев при поддержке министерства культуры Крыма. В меню нашего ресторана представлены блюда исторической черноморской и средиземноморской кухни с использованием локальных продуктов. DOCTOR WHISKY также славится самой большой коллекцией виски в России (от 10 стран производителей и более 500 видов виски).