Эксперт
Андрей Савенков
Савенков Андрей
• Участвовал в Российском гастрономическом фестивале в Москве, где работал с шеф-поваром Йоуни Тойванен (Луомо, Хельсинги, ресторан 1 * Michlen star) 2014 г. • В октябре 2014 года совместно с шеф-поваром Йоуни Тойванен в Таллинне организовал шоу жидких нейтронов. • Призёр топ-3 лучших ресторанных концепций России по версии премии "Пальмовая ветвь". 2018 г. • Участник русско-французских сезонов в Монако. 2018 г. • Площадка при Bocuse d'Or - вместе с командой представлял Республику Крым в день России. Турин, Италия. 2018 г. • Победитель Национальной гостиничной премии в номинации «Лучшее меню ресторана в концепции кухни народов России» 2019 г • Член Ассоциации «Chefs Team» Russia. • Участник на саммите Россия-Африка (представлял черноморскую кухню). • Вместе с командой ресторана, разработал уникальное историческое меню, основанное на подлинных рецептах из поваренных книг. С 2017 года бренд-шеф в DOCTOR WHISKY. Особая гордость ресторана – первая и единственная в Крыму площадка шеф-тейбл, в рамках которой наша команда проводит уникальные гастрономические ужины, рецепты которых воссозданы совместно с научными работниками Алупкинского и Массандровского дворцов-музеев при поддержке министерства культуры Крыма. В меню нашего ресторана представлены блюда исторической черноморской и средиземноморской кухни с использованием локальных продуктов. DOCTOR WHISKY также славится самой большой коллекцией виски в России (от 10 стран производителей и более 500 видов виски).