• Эксперты - 2022
  • Экспоненты - 2022
  • Партнеры - 2022
  • Место проведения
  • Как это было
вернуться
Эксперт
Дзаго Мирко
Мирко
Дзаго
Мирко Дзаго родился в 1971 году в Италии в городе Аоста. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов. Далее он проработал в ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. По возвращению в Италию он работал в ресторане Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в городе Аоста, далее в ресторане Petit Restaurant (* MICHELIN), расположенном в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а после – в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме.
В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Также в 2004 году он стал первым иностранном шеф-поваром, приготовившим ужин в Кремле для Владимира Путина.
По достоинству оцененный телезрителями, он был признан самым требовательным из судей теле-передачи «МастерШеф Россия».
В настоящее время Мирко Дзаго управляет ресторанами «Аист», Onest и «Bro&N» в Москве, а также рестораном «La Fabbrica» в Ростове для Novikov Group с 2017/2018 года.
Его философия включает в себя использование свежих сезонных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне – поражают гостей своей кажущейся простотой, которая была достигнута путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий.

18
 мая
16:00–16:40