• Эксперты - 2022
  • Экспоненты - 2022
  • Партнеры - 2022
  • Место проведения
  • Как это было
вернуться
Эксперт
Васильев Игорь
Игорь
Васильев
Игорь Васильев родился в Санкт-Петербурге 6 октября 1992 года. Старт карьеры произошел сразу после службы в армии в подразделении специального назначения (военная разведка) в 2014 году в ресторане «Невский», в который Игорь пришел на производственную практику в рамках профессионального обучения в Санкт-Петербургском экономико-технологическом колледже питания по специальности «Технология продукции общественного питания, квалификация технолог, рабочая профессия повар 5 разряда». Проработав в ресторане «Невский» полгода параллельно устроился работать поваром в ресторан «Порт Артур», концепцией которого являлась
рыба и морепродукты. Через некоторое время в 2015 году перешел работать поваром в мясной ресторан «Гирлянда» на Рубинштейна, а с августа 2015 года по 2016 год параллельно работал в ресторане «Tony's Kitchen».
В 2016 году получил предложение занять должность Су-шефа Гирлянды. А уже в апреле 2017 года в роли Су-шефа принимал активное участие в запуске ресторана NORDIC. Позднее проходил стажировку в ресторане со звездой Мишлен «Olo» (Хельсинки, Финляндия). Ресторан входит в
десятку лучших ресторанов Финляндии и по праву считается одним из лучших мест в Хельсинки.
Под руководством Туомаса Виереля и Яри Весивало Игорь знакомился с аутентичной северной кухней, техникой приготовления блюд, изучал особенности работы кухни и зала во время вечернего сервиса и в конечном итоге приобрёл бесценный опыт работы в европейском ресторане.
В 2018 году Игорь покидает NORDIC для реализации проекта «Polugar Bar» в Минске (Республика Беларусь) в качестве Шеф-повара. После успешного запуска Игорь возвращается в
Санкт-Петербург, а после, поработав в нескольких небольших проектах, вновь оказывается в NORDIC для того, чтобы полностью реализовать свой потенциал в направлении New Nordic Cuisine.
В качестве Шеф-повара ресторана в 2021 году совместно со шведскими Шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Джонссоном, отмеченными двумя звездами Мишлен, запустил сет «Пульс Севера». Каждое блюдо сета открывает новые вкусы и олицетворяет северную кухню в лучшем её
проявлении.
Игорь живёт Севером, постоянно изучает их гастрономическую культуру и экспериментирует с
северными локальными ингредиентами. Помимо работы увлекается мотоциклами и является обладателем лимитированного Harley-Davidson.
17
 мая
16:00–16:40