• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Чемеренко Роман
Роман  Чемеренко
Предпочитаемая кухня, стиль:
Нет четкого направления, коллаборация всех стилей.
Биография. Республика Бурятия, Озеро Байкал. Учился в Красноярском Торговом Институте СФУ. Увлечения связаны исключительно с едой.
Профессиональный опыт. Он начинал с позиции су-шефа в легендарном суши-баре Bellini в 2006, а через 4 года стал его шеф-поваром. Особые чувства к японской кухне привели Романа в 2013 году на пост шеф-повара открытого по федеральной франшизе кафе-бара «Якитория». Сегодня Роман отвечает за стиль и вкус 6 ресторанов Bellini group и преподаёт поварское мастерство в Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.