• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
вернуться

Эксперт

Крупенин Антон
Антон  Крупенин
Бренд-шеф ресторана SheLESt (загородный отель Just WOOD), Тульская область
Антон с детства любил готовить, но осознанное решение
посвятить себя гастрономии пришло в 14 лет, после
прочтения книги Энтони Бурден «О еде: строго конфиденциально».
ДОСТИЖЕНИЯ:
РЕСТОРАН SHELEST НОМИНАНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ " ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ" - ТОП-10 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ - 2021"
РЕСТОРАН SHELEST -ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ
"ВЫБОР ЖУРНАЛА GASTRONOM.RU"
УЧАСТНИК ФОРУМА "ЗАВТРАК ШЕФА"
ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ «ШЕФ - ПОВАР ГОДА» В НОМИНАЦИИ "ШЕФ-ПОВАР РЕГИОНА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ"
УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЕЙ И МЕРОПРИЯТИЙ ПРОЕКТА "ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ"
ОПЫТ РАБОТЫ:
Свой стиль Антон описывает как «comfort food», стараясь в
каждом блюде максимально сохранить естественные
вкусовые оттенки ингредиентов.
Кухня ресторана SheLESt под руководством Антона
Крупенина берёт курс на простоту в лучшем её проявлении,
локальные продукты и понятные блюда, приготовленные
традиционным способом. Рыба и мясо готовятся в дровяной
печи, а в составе основных блюд и салатов – сезонные
овощи, в летнее и осеннее время выращенные в
собственных теплицах, а также молочная продукция от
местных фермеров. В профессиональном прошлом Антона шефство над кухнями демократичных итальянцев: «Maritozzo», «La Pasta», «Траттория Да Чикко» и ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра».
КУХНЯ 2019 году проходил стажировку у Евгения Викентьева,
бренд-шефа ресторанов Hamlet + Jacks в Санкт-Петербурге.