Эксперт
Максим Рыбаков
Рыбаков Максим
Шеф-повар ресторана "Гостинный двор", Суздаль Образование: Владимирский кулинарный колледж 2000-2003, повар-кондитер Опыт работы: 2003-2006 повар-гриль, заготовщик Ресторан "Перец", Владимир; 2006-2010 су-шеф GQ Bar, Москва; 2010-2014 шеф-повар Бар-ресторан "Мята", Москва; 2014-2018 бренд-шеф Гостиничного комплекса "Пушкарская слобода", Суздаль. Рыбаков - один из первых участников проекта "Гастрономическая карта России" - с 2016 года. Чемпион Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2017 года в составе команды шеф-поваров Владимирской области, в 2017 году - стажировка в Institut Paul Bocuse, Лион. Автор и со-автор книг о современной русской кухне, в том числе серии книг Издательства "ЭКСМО" при поддержке проекта "Гастрономическая карта России". Рыбаков - один из первых шефов, принимающий непосредственное участие в разработке посуды для ресторанов на фабрике "Дымов Керамика", в 2020 году вышла его авторская серия посуды "Образ". Я с детства приучен к труду. На кухне работаю с 2003 года. А еду вкусную любил всегда, сколько себя помню. В этом смысле с годами ничего не меняется: я много работаю, и в центре моего внимания - вкус.