Эксперт
Максим Любимов
Любимов Максим
Максим Любимов – шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, «Лучший шеф-повар авторской кухни 2020» по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией. По сути, переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Максим Любимов всячески популяризирует гастрономию родного края: на гастролях от Москвы до Красноярска, мастер-классах в Novikov School и профессиональных фестивалях. Но не забывает отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели. За 4 года работы Leo Wine and Kitchen разработал более полутысячи блюд. Сейчас Максим не только работает над очередным обновлением, но и над открытием chef’s table.