• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Шеломанов Глеб
Глеб  Шеломанов
Глеб начинал с повара горячего цеха в ресторане Red Fox в Сочи, а потом долгое время работал в White Rabbit вместе с Владимиром Мухиным. Глеб родом из Иваново, он оставил WRF и вернулся домой, женился на ивановской девушке, и когда IKRA в Плёсе была достроена, ему позвонил Владимир Мухин и сказал: «Ну все, звезды сошлись». Так Глеб стал шеф-поваром плёсской «Икры». Он говорит, что проблем с сольными выступлениями особенно не было: «Я профессионально занимался сначала боксом, а потом брейк-дансом, так что полжизни в ринге сначала по морде получал, а потом там же полжизни танцевал. После такого выступать перед публикой не страшно».

В 2025 году Глеб окончательно переехал в Москву и стал резидентом московских IKRA и Chef’s Table. В «Икре» можно попробовать его дегустационное меню «Большой куш», состоящее из блюд, украденных из других ресторанов. Более того, сама идея этого сета также беззастенчиво украдена у одного из московских шефов).
14
 мая
13:00–14:00