
Арсений Костьянов
Шеф-повар Urban Winery
Путь Арсения началась в Новосибирске. После долгой работы в фотостудии, где занимался ретушью и постановкой света, Арсений уволился без определенного плана. На одной вечеринке встретил подругу, которая недавно устроилась на кухню винного бара Ruby и позвала его с собой. Опыта не было совсем, так что первые месяцы просто чистил овощи, но внутреннее упорство призывало не останавливаться — и за год Арсений успел поработать во всех цехах.
В 2015 ему предложили перейти в бар Friends, где он проработал 10 лет и прошел весь путь: от линейного cотрудника до шефа. В 2016-м Friends Orchestra открывали проект Nobosy Knows I Suppose (50Best Discovery, «Лучший бар России» по версии WhereToEat-2023). Концепт с двумя блюдами, которые меняются каждую неделю, очень понравился Арсению. Он постоянно работал на кухне, придумывал что-то новое, устраивал ужины. Когда в 2020-м открылся Friends Above, Арсений возглавил кухню и этого проекта. Летняя веранда с большой посадкой была больше похожа на ресторан, чем предыдущие проекты, так что эта работа стала новым вызовом. Чтобы с ним справиться, Арсений чаще стал ездить в Москву и Петербург, а также стажировался у Дмитрия Блинова. Еще один проект в портфолио — израильское бистро Yofi. Направление было новое, так что пришлось изучать израильскую, турецкую, ливанскую и греческую гастрономию.
Четыре проекта под управлением, четыре года такого темпа работы — опыт солидный. Арсению снова захотелось испытать себя, так что он решил переехать в Москву. Проект Urban Winery уже был в разработке. Так Арсений присоединился к первому столичному проекту Friends Orchestra в качестве шеф-повара. Совместно с бренд-шефом Ариной Журавлевой он будет отвечать за меню ресторана, закуски в цоколе и гастрономию в боттлшопе.
16:00–17:15
За гранью бокала: как работать с вином в коктейлях и правильно подбирать гастрономический пейринг
ГЕДОНИЗМ