• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Ким Сергей
Сергей  Ким
Шеф-повар китайской закусочной и бара «Пища династии Минь»

Карьерный путь Сергея Кима начался в 2014 году, когда он впервые оказался на профессиональной кухне сети азиатских ресторанов — и уже тогда понял, что мечтает стать шефом.

В 2018 году Сергей присоединился к команде ресторана Александра Раппопорта «Китайская грамота» в качестве линейного повара. Именно здесь произошёл самый важный и ощутимый рост: от позиции су-шефа до шеф-повара. Сергей научился управлять командой и стал настоящим лидером.

В послужном списке Сергея — открытие заведения Kitajka с нуля, работа с органическими продуктами в современном вегетарианском кафе Анны Семак Anna’s Secret Garden и управление паназиатской кухней в «Юи».

Сегодня Сергей Ким — шеф-повар китайской закусочной и бара «Пища династии Минь» (проект музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского и команды Follow the Rabbits — самой титулованной барной группы Восточной Европы). Заведение открылось в июне 2024 года, а уже в октябре получило премию «Что где есть в Петербурге 2024» за лучшую утку по-пекински.

Сергей увлечён гастрономической культурой Азии. Он скрупулёзно работает над рецептами, сочетая традиционные техники с собственным видением.
14
 мая
16:15–17:30