
Сергей Ким
Шеф-повар китайской закусочной и бара «Пища династии Минь»
Карьерный путь Сергея Кима начался в 2014 году, когда он впервые оказался на профессиональной кухне сети азиатских ресторанов — и уже тогда понял, что мечтает стать шефом.
В 2018 году Сергей присоединился к команде ресторана Александра Раппопорта «Китайская грамота» в качестве линейного повара. Именно здесь произошёл самый важный и ощутимый рост: от позиции су-шефа до шеф-повара. Сергей научился управлять командой и стал настоящим лидером.
В послужном списке Сергея — открытие заведения Kitajka с нуля, работа с органическими продуктами в современном вегетарианском кафе Анны Семак Anna’s Secret Garden и управление паназиатской кухней в «Юи».
Сегодня Сергей Ким — шеф-повар китайской закусочной и бара «Пища династии Минь» (проект музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского и команды Follow the Rabbits — самой титулованной барной группы Восточной Европы). Заведение открылось в июне 2024 года, а уже в октябре получило премию «Что где есть в Петербурге 2024» за лучшую утку по-пекински.
Сергей увлечён гастрономической культурой Азии. Он скрупулёзно работает над рецептами, сочетая традиционные техники с собственным видением.
16:15–17:30
Азия: баланс вкусов в гастрономии и миксологии
ГЕДОНИЗМ