
Дамир Газизов
Бренд-шеф и совладелец Make More Group (More, Zero, «Утро», «Сказки о солнце»)
С 7 лет Дамир начал готовить дома для своей семьи из пяти человек. Тогда же бабушка научила его печь хлеб, и он влюбился в это дело на всю жизнь. Очень старательно изучал доступную (но тогда достаточно скудную) литературу по кулинарии, из всех поездок собирал местные рецепты и технологии. К кулинарии всегда подходил с аналитическим складом ума, пытаясь докопаться до самой сути.
Первым проект, который Дамир открыл совместно с компаньонами,был коктейльный бар «More». Позже они запустили первый в Казани фуд-корт — «Фабрика», а затем вместо него открыли бар «Zero». После этого появилось кафе для завтраков «Утро», а последним на сегодня проектом стало этнобистро «Сказки о Солнце».
Когда ему предложили принять участие в создании книги о татарской национальной кухне, он согласился без колебаний. В течение полутора лет он объездил деревни всех районов Татарстана, тщательно собирая традиционные рецепты и старинные технологии. До этого он был уверен, что хорошо разбирается в татарской кулинарии, однако эта масштабная работа (сродни настоящему научному исследованию) открыла ему, что прежние знания были лишь вершиной айсберга.
Параллельно Дамир развивает собственную ферму в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан. На сегодняшний день там содержится около 2000 баранов, работает небольшая теплица, а общая площадь угодий составляет 500 га.
16:15–17:30
Азия: баланс вкусов в гастрономии и миксологии
ГЕДОНИЗМ