
Тимур Исмайлов
Шеф-повар Historia и Lumicino
Родился 6 марта 1989 года в городе Днепр, в 7 лет переехал в Москву. Учился в колледже сферы услуг №144 на Проспекте Вернадского. Начал работать на кухне в 13 лет. В детстве мечтал стать юристом, но выбрал путь повара.
Начал работать в ресторане «Il Patio», где работал с итальянскими и французскими поварами, такими как Эрик Бруно Терон, Андреа Дэпина, Андреа Маэстрелли.
Тимур очень разносторонний и творческий человек, который любит многогранность. Все свое время он проводит в работе, на новые блюда его вдохновляют книги. Предпочитает работать со средиземноморской и европейской кухней, но считает что нельзя ограничивать себя и ставить рамки, поэтому любит экспериментировать. Считает, что лучшее блюдо то, за которым возвращается гость. Пару лет назад хотел открыть свой ресторан, писал бизнес-план, но понял что это очень трудоемкий процесс занимающий все свободное время.
В 2014 году был су-шефом в ресторане La Taverna. В 2015 пришел в ресторан «Пироги, вино и гусь», где был су-шефом, с обязанностями шефа, проработав почти 4 года. Затем работал 1,5 года в ресторане Benedict (White Rabbit Family).
В октябре 2020 начал работу над новым проектом – бар «Давно» на Патриках, паралельно ведя проект Mentano cafe и запуская проект dark kitchen PokeBoke.
С лета 2022 года шеф-повар ресторанов Historia и Lumicino.
14:30–15:30
Идеальный баланс: как делать кухню и бар под разные концепции
ГЕДОНИЗМ