
Владимир Девятайкин
Владимир Девятайкин, ex-концепт-шеф ресторанов «Рыба Моя»
Родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в ГБПОУ «1-й МОК» на факультете ресторанного бизнеса. Закончил МЭФИ по специальности «Менеджмент». В 2003 году начал работать в ресторане гостиницы «Космос», в 2007 году был назначен на позицию су-шефа в ресторане Sky Lounge.
С 2011 года занял позицию шеф-повара в Gastronomica Fish, позднее - в итальянском ресторане Florentini Cafe. C 2014 по 2024 год работал в качестве концепт-шефа в ресторанах Владимира Перельмана («Рыба Моя», Beer&Brut, I Like Grill). Владимир был одним из создателей меню сезонного фестиваля «Арктика», проходившего в ресторанах «Рыба Моя» в течение шести сезонов.
Проходил профессиональную стажировку в ресторане Cru (гид Мишлен) под руководством шеф-повара Дмитрия Халюкова, а также в D.O.M в Эстонии, вдохновлялся Noa (звезда Мишлен).
Много путешествует по миру в поисках самых лучших продуктов и необычных сочетаний. В ходе поездки в Японию посещал ферму Suzuki Hiroshima Farm, где выращиваются уникальные устрицы Шима, а также ферму тунца и хамачи Tokumaru Farming Company – свежайшие морепродукты и сегодня поставляются в рестораны «Рыба Моя».
Работал в тандеме с французским шеф-поваром Сантьаго Торрихосом в ресторане «Рыба Моя», а также с итальянским шеф-поваром Ino Алессандро Фрассика в I Like Wine. Проводил ужин с приглашенным шефом Сантьяго Ластра.
Концепт-шеф Владимир Девятайкин вдохновляется достижениями европейских поваров ресторанов Noma, 108, Alchemist, Manfreds, Nook, Adam Albin, Frantzen, Ekstedt и других. При создании новых блюд сочетает средиземноморскую и азиатскую кухни, делая акцент на чистые и понятные вкусы. Всегда подчеркивает, что к выбору ингредиентов нужно подходить с особым вниманием.
Вместе с Дмитрием Париковым проводит ужины в формате chef’s table в загородном гастрономическом проекте Дмитрия «На Даче».
10:30–11:30
Новый взгляд на сельскую жизнь: загородный гастрономический проект как место притяжения
АРЕНА