• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Палкин Роман
Роман  Палкин
Бренд-шеф проектов Masa Madre и carniceria vino

Роман родился, вырос и получил образование в городе Киров.
С выбором профессии, ему помогла мама. Получив диплом, Роман отправился за опытом в Москву, где погрузившись с головой в работу провел первые полгода своего поварского пути.
После столицы случился Петербург, город в котором Роман продолжил накапливать опыт работы.
В основе своей кухни Роман использует три основных критерия: традиция, свежесть, локальность, что является , по его мнению фундаментом русской гастрономии.
Благодаря умению работать с продуктом, Роман создает блюда, которые имеют практически идеальный баланс и неповторимость во вкусе, комбинируя и сочетая продукт на уровне интуиции.


- В 2006 Переезд в Москву и первый опыт поваром в ресторане «Белая Русь»
- В 2007 Переезд в Санкт-Петербург. Знакомство с ресторанным Петербургом началось в качестве повара, затем Роман стал су-шефом в «7 Sky Bar» (шеф-повар Патрик Морен)
- В конце 2009 Роман перешёл на сторону эногастрономии и в должности су-шефа начал работать в винотеке Grand Cru (бренд шеф повар Адриан Кетглас)
- В 2011 перейдя в ресторан Langust (Fish/Seafood) в качестве су-шефа, Роман обогатил свой опыт работы с живыми морепродуктами, маллюсками и рыбой.
- Прошел стажировку и обучение по нарезке хамона на заводе 5J (Cinco Jotas, Испания)
- В 2012 году по приглашению своего коллеги и товарища Ильи Татаринова , Роман переходит на должность су-шефа, в энотеку Tre Bicchieri (Владимир и Алексей Басовы, Артём Цхакая, шеф повар Илья Татаринов)
- В период с 2014 по 2016 Роман отправляется на стажировки : дважды в Копенгаген (Kødbyens Fiskebar, Boheme , Geranium) и к легендарному мяснику Дарио Чеккини (Dario Cecchini, Antica Macelleria Cecchini)
- В 2014 Роман дебютировал в качестве шеф-повара, открыв Big Wine Freaks Санкт-Петербург.
- В 2015 Роман, открывает ресторан Морошка» для Пушкина», в качестве шеф повара
- В конце 2016 до июля 2018, Роман являлся концепт шеф-поваром ресторана BeefZavod (top 10, премия WhereToEat), Санкт-Петербург.
- С 2019 года по сегодняшний день является Шеф-поваром Novikov School,и Шеф-поваром и автором курса в онлайн школе Pro Zdorovie. Автор многочисленных рецептов полуфабрикатов и закусок, продажи которых осуществляются в магазинах «Вкус Вилл», «Азбука Вкуса», Delikateska и других
- В Январе 2019 совместно ГК «Русский икорный дом», Роман открыл бутик и ресторан Art-Caviar, вышел из проекта в июле 2020года
- В октябре 2020 года возглавил кухню известного бренда Laduree , открыв ресторан Laduree – a – la Russe в Москве.
- C октября 2022 года по март 2023- шеф-повар КМ 20, Москва
- С марта 2023 года по март 2024 года - шеф-повар ресторана Geraldine, Москва

С февраля 2024 в команде Дениса Бобкова - бренд-шеф проектов Masa Madre (открылась в апреле 2024) и carniceria vino (открылся в декабре 2024)
13
 мая
17:10–18:10