
Сергей Балашов
Бренд-шеф ресторанов 800°С Contemporary Steak и LEO
Сергей Балашов родился и вырос в Москве. Шеф с двадцатилетним опытом в индустрии начал работать на кухне с 16 лет. С 2012 года работает в тандеме с Генрихом Карпиным и Сергеем Сереньковым, став бренд-шефом ресторанов 800°С Contemporary Steak и LEO.
Ключевым проектом в карьере Сергея стал ресторан 800°С Contemporary Steak, который в 2017 году открылся в особняке на Патриарших и не раз занимал почетные места в мировом рейтинге 101 World’s Best Steak Restaurant. Накануне открытия шеф три месяца стажировался в легендарном ресторане Beefbar в Монако под руководством Тьерри Палудетто, а также принимал участие в открытии проекта Beefbar Cannes. Интересно, что шеф лично проектировал кухню 800°С Contemporary Steak и придумал некоторые действующие хиты задолго до его открытия. Стал первым в России шефом, сделавшим брезаолу вагю и выдержанную колбасу из говядины Black Angus c вагю.
В 2022 году стажировался в ресторанах LEÑA by Dani García и Smoked Room 2* в Мадриде.
В феврале 2025 Сергей Балашов прошел стажировку у японца Нориаки Нумамото, потомственного мясника в пятом поколении, поставщика мраморной говядины для императора Японии. В марте 2025 запустил ресторан LEO, где не только виртуозно работает с мясом, но и демонстрирует мастерство обращения с рыбой и морепродуктами. Играя на новом поле шеф остается верен своим принципам: работает с продуктами исключительно высокого качества, стремится к балансу вкусов и ищет сочетания, за которыми хочется возвращаться.
17:10–18:10
Мясо без границ
БОЛЬШАЯ СЦЕНА