
Василий Жеглов
Шеф-бармен бистро и бара LEA и ресторана «Поле»
Легенда барной Москвы, прошедший путь от гламурного Dухless Сергея Минаева и первых концептуальных баров Китайской грамоты и Black Thai до экспериментальных Touch Moscow и Reх.
Лучший бартендер 2021 года по версии премии «Пальмовая ветвь», финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. В настоящее время у Василия более 60 реализованных барных проектов в России и за рубежом.
Основной род деятельности Василия – разработка уникальных коктейльных меню для ресторанов. Он отдает предпочтение проектам с глубокой и продуманной концепцией, в том числе основанной на аутентичности той или иной кухни. В ходе разработки меню прорабатывает классические и знаковые коктейли разных эпох, используя современные техники и интегрируя локальные ингредиенты, при этом сохраняя архитектуру коктейля и его оригинальные пропорции. Этот метод позволяет Василию максимально ярко отобразить специфику концепции ресторана и правильно транслировать ее гостям, а знакомая подача и образ классического коктейля позволяет подобрать идеальный напиток для каждого гостя, даже самого консервативного.
11:30–12:45
Растительные ингредиенты в барной карте и меню
ГЕДОНИЗМ