
Александр Коробков
Шеф-повар ресторана «Штайндамм, 99»
Александр Коробков начал свою карьеру в 1997 году. В 15 лет он поступил на обучение поварскому делу и почти сразу устроился на работу в московское казино Golden Palace — большая удача для начинающего повара.
Спустя три года его пригласили на позицию су-шефа в первый в России ресторан молекулярной кухни — «Варвары». Владельцем ресторана являлся Анатолий Комм — один из самых известных поваров в нашей стране, упомянутый в Красном гиде Мишлен благодаря ресторану в Женеве. Именно «Варвары» стал первым российским рестораном, вошедшим в список S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. Здесь Александр проработал восемь лет.
Набравшись опыта, Александр также принял участие в мировом гастрономическом турне под руководством Анатолия Комма — «Вокруг света с борщом и фуа-гра». Турне охватило Италию, Францию, Испанию, Швейцарию, Германию, Финляндию, Сингапур и Гонконг.
Позже Александр работал в ресторане Anatoly Komm for Raff House, винном баре Blush и в ресторанах Швейцарии. Однако пандемия внесла свои коррективы, и он переехал в Калининград, где возглавил кухню ресторана «Штайндамм, 99».
«Ни о чём не жалею, очень доволен, получаю огромное удовольствие от того, чем я сейчас занимаюсь», — делится Александр.
16:30–17:30
Сезонность, продукт и смыслы: главные черты балтийской кухни
АРЕНА