• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Колисниченко Олег
Олег  Колисниченко
Бренд-шеф PINCI

Олег Колисниченко – лучший шеф-повар Юга России (по версии WHERETOEAT South 2024).

Родился в Харькове, там же окончил Школу ресторанного бизнеса, Успешно закончил парижский Институт Дюнасса Argenteuil и кулинарный институт IFSE в Турине. Проходил стажировки у Жан-Карло Пербеллини из мишленовского Casa Perbellini (2*, Верона, Италия), Хавьера Аранды, ресторан Gaytan и ресторан La cabra (1*, Мадрид, Испания), Франческо Готти – тренера национальной сборной Команды шеф-поваров Италии на Bocuse d'Or в его собственном ресторане Francesco Gotti (Бергамо, Италия) и Хорхе Вайехо, шеф-повара ресторана Quntonil (Мехико, Мексика).

Олег хорошо известен по проекту La Fabbrica by Novikov (Ростов-на-Дону), занявшему № 5 в рейтинге WHERETOEAT South 2023 – этому ресторану шеф посвятил последние 6 лет работы,

Все это позволило ему не только познакомиться с секретами известных самых именитых профессионалов гастрономии, но и выработать свой авторский стиль. Его блюда отличаются нетривиальной подачей и созданы в симбиозе гастрокультур, а акцент сделан на локальных продуктах и естественном вкусе.

В данный момент Олег Колисниченко возглавляет кухню PINCI, нового ресторана в Нижнем Новгороде с философией felicità, открывшего свои двери для гостей в конце декабря на Рождественской улице, 39.

PINCI – ресторан, в котором воплощается атмосфера южно-итальянского счастья: мягкий свет, проникающий сквозь окна и подчеркивающий теплые оттенки терракотовых стен, паста ручной работы, за изготовлением которой можно наблюдать прямо из зала, аромат свежеиспеченного хлеба и душистых трав, избранные итальянские вина – словно приглашение в путешествие по самым живописным уголкам солнечной страны. Название ресторана вдохновлено макаронными изделиями, традиционными для южной Италии. Эти длинные скрученные спагетти часто готовят дома, а потому они прекрасны в своем несовершенстве.

В меню Олег Колисниченко опирается на традиционные рецепты и часто находит вдохновение в собственных впечатлениях, полученных во время многочисленных путешествий по миру и стажировок.
15
 мая
17:10–18:10