• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Трапезникова Наталья
Наталья  Трапезникова
Бренд-шеф ресторанов "Чум" и "Дача"

Наталья Ивановна Трапезникова по истине уникальный шеф-повар. Вы можете себе представить, что когда-то она работала в детском саду, а теперь, вот уже много лет, руководит кухней самого узнаваемого ресторана в Тюмени, который является настоящей визитной карточкой города.
Наталья Ивановна продвигает аутентичную северную кухню, и уже давно влюбила в нее множество гостей, в ресторане-музее «Чум» вы можете попробовать уникальные блюда из местных продуктов, которые не найти в другом месте: например, колбаски из медвежатины, запечённые язычки кролика в сливках, дичь на мраморном камне или мочёную морошку, рецепт которой держится в секрете с момента открытия ресторана. Также вы можете насладиться строганиной из
муксуна или нельмы, которую в ресторане подают на ледяной глыбе. Кстати, для особого эффекта шеф-повар Наталья Трапезникова проводит мастер-класс по нарезке строганины.
Благодаря Наталье Ивановне и ее команде ресторан-музей «Чум» известен далеко за пределами Тюмени, а также имеет множество наград и премий, так, например, в 2022 году ресторан вошел в топ-10 заведений по версии премии
Where to Eat – это независимая ресторанная премия, которая была учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT
— это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири.
Наталью Ивановну приглашают на съемки и интервью для телепередач, журналов, ресторанных порталов, а еще ее постоянно приглашают на гастрономические гастроли с блюдами северной кухни в другие города России.
Наталья – человек, который поистине болеет своим делом и бесконечно развивается.
В 2023 году Наталья Ивановна получила награду «Шеф-повар года» по версии премии «Пальмовая ветвь».
15
 мая
14:30–15:30