• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Пименов Саша
Саша  Пименов
Бренд-шеф Animals, "Брод", "Печорин" соонователь фермы Roots

Саша Пименов окончил финансовый менеджмент в СПбГУЭиФ, после чего начал карьеру в компании «Газпром соцининвест», где участвовал в реализации крупных проектов. Однако параллельно он увлекся кулинарией, вдохновленный своим окружением, которое познакомило его с миром гастрономии.

Сначала Саша начал с домашней готовки, обустраивая новую кухню и вдохновляясь блогом Ники Белоцерковской. Со временем он решил углубиться в профессию и начал посещать питерский бар «Оба два», где по вечерам помогал на кухне, осваивая первые профессиональные навыки. Затем он прошел десятидневную стажировку в ресторане Grass, а позже попал в ресторан «Ем» к Олесе Дробот, где получил ценный опыт работы с большим количеством продуктов и классическими французскими техниками.

Позже Саша участвовал в фриланс-проектах, организовывал частные ужины и работал в баре «Утопист», где занимался едой и концепцией винного бара с натуральным вином. Именно там его труд получил признание от профессионалов. Изучая историю гастрономии по книгам, он пришел к выводу, что современная кулинария сочетает в себе как высокие технологии, так и возвращение к пониманию ценности продукта в его естественном виде. Это вдохновило его на стажировку в датском ресторане Relae, известном собственной фермой и подходом к свежим продуктам.

Работая в «Утописте», Саша осознал, что для эффективности нужно сосредоточиться на одном деле. После стажировки в Европе друзья из ресторана Animals предложили ему присоединиться к их команде, предоставив свободу действий на кухне и поддержав его идею создания собственной фермы. Это стало переломным моментом: Саша ушел из корпорации после 11 лет работы и начал новую профессиональную жизнь в ресторане Animals, полностью посвятив себя кулинарии. В пандемию Саша Пименов, вместе с командой создал сыроварню и хлебопекарню «Брод», которые стали символом локальной гастрономии в Петербурге. Продукты «Брода» используют лучшие шеф-повара Петербурга и Москвы. В 2022 году Саша Пименов вместе с вег-шефом Викой Мосиной и Йосом Фрумкиным построили собственную органическую ферму Roots
14
 мая
13:10–14:10