• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Дави Джузеппе
Джузеппе  Дави
Бренд-шеф ресторана Butler, Buono

 
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
В послужном списке Джузеппе - работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя(ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен) — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
 
Последние 7 лет шеф работает в ресторане BUTLER на Патриарших. Из лучших достижений:

Престижная награда «Шеф-повар года» в премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса.
Лучшие в индустрии 2024».

⁃ Рекомендация гида Michelin 2022.
⁃ Gambero Rosso, 1 вилка 2021.
⁃ Gault and Millau, 2 вилки.
⁃ Гран-При Мосĸовсĸого Гастрономичесĸого Фестиваля 2023 и 2024.
⁃ «Лучший ресторан» и «Выбор гостей 2023 и 2024» по версии «Афиша.Рестораны».
⁃ Бокал Wine Spectator в гиде за 2023 и 2024г.
⁃ Great list 2022, 2023, 2024 г.
⁃ Ultima guide 2023, 2024 г.
⁃ Входит в топ-100 московских ресторанов по версии WHERETOEAT 2024 г.
15
 мая
11:50–12:50