
Арина Журавлева
Бренд-шеф Urban Winery
Арина родилась в г. Дрезна (Подмосковье).
Училась в Орехово-Зуевском техникуме на повара / кондитера. Но главный опыт и знания получала в ресторанах и при прохождении курсов по повышению квалификации, в том числе на стажировке в Германии.
Арина с юности любила готовить, но не думала связывать свою жизнь с гастрономией. Однако, обстоятельства сложились так, что она поступила учиться на повара, чтобы научиться готовить, в первую очередь для себя. Попав однажды во время стажировки на профессиональную кухню в ресторан Ragout, Арина осознала, что это её призвание.
Свою профессиональную карьеру Арина начинала в легендарном Ragout, а затем – в винном баре Touché под началом Тараса Кириенко, где прошла путь от линейного повара до су-шефа. В 2022 году Арина стала шефом Champ Bistro – винного бара и бистро с акцентом на игристые и шампанские вина.
В 2023 году Арина была признана «Шеф-поваром года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титул «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года по версии «Афиша Рестораны» на премии «Шеф-повар года», а затем вошла в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 – 2024 в номинации «Гастрономия».
Блюда Арины – изобретательный и изысканный comfort-food, поддерживающий идею непринужденного общения за бокалом хорошего вина или коктейлем.
14:30–15:30
Новый взгляд и опыт: гастрономия, вдохновленная женщинами
БОЛЬШАЯ СЦЕНА