
Евгений Цыганов
Бренд-шеф Folk Team
Шеф-повар года по версии премии «Пальмовая ветвь. Лучшие в индустрии»
Участник шоу первого канала «Повара на колесах»
Кухню Евгения Цыганова отличает вдумчивый подход и сдержанная эмоциональность. Еда, осмысленная через глубокое понимание применимых к ней процессов, становится идеально выверенным сочетанием творчества и ремесла.
Начав свой профессиональный путь в Геленджике, он прошел школу классической средиземноморской кухни в ресторане «Сан Мишель», экспериментировал с современной русской гастрономией в ресторане «Фьюжн» и погружался в многовековые традиции Китая на стажировке в Сямыне. Заложенная мамой, «прокачанной кухаркой», привычка анализировать работу пряностей и специй, стала основой увлеченного изучения природы каждого продукта, кулинарных технологий, их физики и химии. Полученные знания трансформировались в блюда, где продукт раскрывал свой чистый вкус в тонко и точно выбранных сочетаниях.
В 2018 году Евгений Цыганов переехал в Москву, дополнив резюме ресторанами «Южане» и Chef’s Table, и в 2019 представил свой собственный проект Cameo – первый концептуальный ресторан без официантов, где повара стали главными героями. В 2021-м открыл «Павильон» Александра Раппопорта, а в 2022-м возглавил кухню ресторана Wine Skills. Спустя год Евгений примкнул к команде Folk Team в качестве шефа ENO Bistro, объединившего загородный гастрономический ресторан, винный лекторий и винотеку. И в скором времени занял позицию бренд-шефа креативной ресторанной группы Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Талантливый исследователь и экспериментатор, глубоко погруженный в создание новых гастрономических концепций, теперь он курирует работу кухни ресторанов Folk, Amber, ENO Bistro, а также рыбной брассерии Anchovy’s Club, созданной Folk Team в коллаборации с Dreamteam, и первого собственного проекта группы испано-португальского Padron.
11:50–12:50
Перезагрузка мышления: как бренд-шефу эффективно управлять многоконцепцией и не перегореть
БОЛЬШАЯ СЦЕНА