• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Макаров Егор
Егор  Макаров
Бренд-шеф BURO (BURO. TSUM, BURO Bistro, Sixty)

Участник телешоу Первого канала «Повара на колесах»
Победитель конкурса «Серебряный треугольник» на звание Лучшего молодого шефа России-2023
Победитель в номинации Fine Dining Lovers Food For Thoughts Award в евразийском финале San Pellegrino Young Chef

Его еда вызывает эмоции – радость, любопытство, улыбку. Фиалковые вареники, утка с морковью и лавандой, тунец на кости с томатами, ватрушка с творогом и соусом англез. Понятная и в то же время характерная, изящная и одновременно простая. Он и сам такой – обаятельный и открытый, мечтающий хотя бы ненадолго сделать счастливым каждого Егор Макаров.
Начав профессиональную карьеру со стажировки на школьной кухне, он словно предопределил для себя самое интересное – учеба и обучение. Чешская и сербская кухня в родном городе, русская, французская, итальянская – после переезда в Москву. В команде Андрея Шмакова он открывал Simple Place в Метрополе и стал су-шефом ресторана Savva. Готовил для гостей бара «Стрелка», экспериментировал с винной кухней в Wine&Dine, расширял географию своей кухни шефом «Недальнего Востока» с Гленом Баллисом и даже лепил пельмени в собственном стартапе «Ложки и вилки».
Успел записать в свой профессиональный актив серьезные награды – победу в чемпионате Chef a la Russе-2016 и приз зрительских симпатий в конкурсе S.Pellegrino Young Chef-2019 (ментор – Антон Ковальков).
В 2021 году Егор Макаров возглавил академию PRIMEBEEF, построенную для обучения клиентов бренда. А в 2022-м стал шефом ресторана BURO. TSUM, сохранив его фирменный стиль – европейская классика с яркими азиатскими акцентами – и сделав яркое меню по-своему авторским и запоминающимся. Получив рекомендацию гида Michelin, BURO. TSUM вдохновил его создателей – рестораторов Дину Хабирову и Виталия Шиманского – на новый проект BURO Bistro, а Егора Макарова на новый вектор развития кухни в жанре современного городского бистро.
14
 мая
11:50–12:50