• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Бурнасов Илья
Илья  Бурнасов
Бренд-шеф Blackсhops и Πολύ

За плечами Ильи Бурнасова — более 17 лет опыта в ресторанах Петербурга, участие в престижных гастрономических фестивалях и стажировки в Лондоне и Москве.
Карьера Ильи началась в 2007 году в ресторане «Терраса» (Ginza Project), после чего он был приглашен для запуска новых проектов холдинга, среди которых «Волга-Волга», «Москва» и «Плюшкин». В 2012 году возглавил кухню загородного СПА-курорта «Президент-Отель» в Зеленогорске, а спустя два года стал шеф-поваром ресторана Goose-Goose (Italy Group) под руководством Валентино Бонтемпи.
Продолжая сотрудничество с Italy Group, работал как креативный бренд-шеф Hitch и Locale, а также руководил кухней «Ателье. Tapas & Bar». Позже стал концепт-шефа PioNero и запустил собственную сеть пиццерий Pizza Point.
Также в послужном списке Бурнасова — стажировки в московском White Rabbit, а также лондонских Beats, Zelman Meats и Burger & Lobster у ресторатора Михаила Зельмана. В 2017 году он занял второе место на всероссийском конкурсе «На высоте» (его блюда можно было попробовать в бизнес-классе «Аэрофлота»), а в 2018 стал участником крупнейшего гастрономического конгресса Madrid Fusion. Помимо ресторанной деятельности, Илья преподавал для профессионалов и гастрономических энтузиастов в Novikov Space.
С 2024 года является частью команды DREAMTEAM: руководит кухней Blackchops и нового проекта Πολύ.
Помимо кулинарии Илья увлекается спортом, живописью и современным искусством, которое служит источником вдохновения в его работе.
14
 мая
15:50–16:50