• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Тян Дмитрий
Дмитрий  Тян
Бренд-шеф Self Edge Japanese

За плечами Тяна — более 20 лет работы как в ресторанах, так и в крупных сетях доставки японской кухни. В 2009 году он переехал в Петербург и начал работать в ресторане Sintoho при отеле Four Seasons, ставший важным этапом в его 20-летней карьере. Здесь Дмитрий открыл для себя новые продукты и перенял ценные навыки у иностранных шефов — Майка Ли, Хавана Джуна и Гуидо Маттео, каждый из которых повлиял на его подход к кулинарии, управлению персоналом и гостеприимству.
В 2020 году принимал участие в запуске доставки японской кухни Duoband Дмитрия Блинова, курируя проект на всех этапах.
Спустя почти год после завершения работы над проектом Дмитрий присоединился к команде DREAMTEAM, став бренд-шефом японского ресторана Self Edge Japanese — сначала в Петербурге, а затем в Екатеринбурге и Москве.
Каждый месяц в ресторанах Self Edge Japanese он проводит омакасе-ужины, где гости могут лично пообщаться с ним и попробовать блюда вне меню. Само слово «омакасе» переводится с японского как «полагаюсь на вас», что полностью отражает суть ужина: гости заранее не знают, какие блюда им подадут. Чаще всего это продукты RAW-bar высочайшее качества — редкая рыба и морепродукты — в ярких и неожиданных сочетаниях surf & turf.
Ранее Дмитрий увлекался горными лыжами и рыбалкой, но сейчас все свободное время посвящает семье и детям.
14
 мая
15:50–16:50