
Абдулвагаб Капланов
Шеф-повар в кафе «Мани» (Махачкала, Дагестан)
Называет себя одним из революционеров гастрономии в Дагестане. Единственный шеф в республике, который на данный момент ведет Chef's Table в своем заведении.
Абдулвагаб переосмысляет видение устоявшихся традиционных рецептов, делает акцент на локальных продуктах и передает на тарелке дагестанский колорит.
Большое внимание шеф уделяет забытым рецептам — дает им новую жизнь и новые краски. Любит свой регион и считает, что его потенциал пока еще полностью не раскрыт. Верит в Дагестан как в будущую гастрономическую столицу страны.
10:30–11:30
Современный взгляд на традиции Республики Дагестан: гостеприимство, еда, новое поколение и атмосфера
АРЕНА