• Программа
  • Эксперты
  • Экспозиция
  • Партнеры
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • Где жить
вернуться

Эксперт

Лапин Андрей
Андрей  Лапин
Бренд-шеф ресторанов Yauza, Blanc,«.оригинал»

Андрей Лапин родился и вырос в Ташкенте, а позже переехал в Москву. Учился в колледже по направлению ресторанно-гостиничный бизнес, но решил попробовать себя в кулинарии. Он уже 11 лет в профессии, много стажировался в Ташкенте, а первым местом работы в Москве был Mushrooms, затем Wine&Crab, а с 2019 по 2022 год White Rabbit. В YAUZA Андрей пришел работать сразу после. В 2024 году стал бренд-шефом Blanc, а в феврале 2025 нового проекта – «.оригинал».
Он придерживается европейского стиля и comfort food, так что гости Yauza, Blanc могут проводить в пространстве весь день – приехать на обед, а остаться и на ужин, чтобы попробовать всё. В проекте «.оригинал» итальянская кухня, с пастой ручной работой, которую шеф готовит на открытой кухне.
Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда ежесезонно приезжает за вдохновением.
Своими фирменными блюдами Андрей Лапин считает дальневосточные пельмени с морепродуктами и дачный салат Yauza, который отражает дух проекта. А хитами у гостей стали: авокадо с угрем и кафирским лаймом, и цыпленок с имбирным соусом и цукини.
15
 мая
10:30–11:30