
Николай Бобров
Бренд-шеф ресторана Tunguska (#7 WHERETOEAT RUSSIA 2024, лучший региональный ресторан по версии «Ресторанного рейтинга» GQ), амбассадор современной сибирской кухни и фестиваля «Тайгастро».
Николай Бобров – лучший шеф-повар Сибири по версии Where to Eat 2022 и трижды по версии премии «Завтрак Шефа» от форума «Завтрак Шефа» 2022, 2023, 2024, а также авторской локальной кухни «Пальмовой ветви» 2021. Николай Бобров возрождает кулинарные традиции родной Сибири с их любовью к огню и дровяной печи, уделяет особое внимание местным продуктам, переосмысливая гастрономию уникального региона в новом, актуальном ключе, показывая, какой может быть региональная кухня. Его специализация – современная сибирская кухня. Автор четырех сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири», «Эволюция сибирского стола», «Ритуалы» и нового – «Легенды города К.».
10:30–11:30
Кухня народов Сибири: авторский ресторан или дань традициям
БОЛЬШАЯ СЦЕНА