Эксперт
Артем Хижняков
Хижняков Артем
В Москве Артем руководил кухней ресторана Jobs. Возглавлял мясной ресторан Cut, холдинга il Forno group и был бренд-шефом сети рсеторанов True Cost. На данный момент является шеф-поваром бистро и бара "Ладо". У Артема интересная философия и нестандартный подход: "Для меня идеальная еда в тарелке - это 3 ингредиента. Я могу сделать соус из 12-ти, но по итогу у гостя в тарелке 3. Основной продукт, на который я делаю акцент - гарнир и соус. Для меня - это баланс. Баланс вкуса, смысла, размера. Баланс должен быть во всем: начиная от тарелки до «смысла еды». Каждое блюдо имеет свою историю, свой подход. Оно рождается не просто так. Я выражаю себя через еду, веду так диалог с гостем.Есть Я- Еда - Гость. Все, что я хочу сказать своему гостю - в тарелке. Если я хочу поздороваться, то это хлеб комплиментом. Выразить благодарность - десерт. Еда и гость - это тихий интимный диалог шёпотом. Моя еда - это и есть мой шёпот. Что касается работы, то я и моя команда растём и развиваемся вместе, я не ограничиваю ребят . Они делают проработки, экспериментируют со вкусами. Мы обсуждаем это, и решаем, как сделать ещё лучше. Только так".