Никанор Виейра
Шеф-повар ресторана Olluco
Никанор Вейра с раннего возраста понял, что его увлекает гастрономия. Он был вдохновлен матерью, которая готовила для большой семьи, и уже тогда принял решение связать свою жизнь с кухней.
Шеф родился в Аргентине, и свой первый опыт получил в локальных ресторанах. Чтобы получить больше знаний о гастрономии и истории кухонь мира, в 20 лет Никанор отправился в путешествие.
В Перу Никанор Вейра работал на кухне Вирхилио Мартинеса в ресторане Central (2-й лучший ресторан в 50 лучших от St. Pellegrino). После была Европа: рестораны L'enclume в Англии и Nerua в Стране Басков и другие. Получив знания и опыт, шеф вернулся в Перу, чтобы продолжить изучение региональных кухонь, развиваться в профессиональном сообществе и получать вдохновение от страны, природы, философии.
Спустя 6 лет Никанор принял решение о продолжении карьеры за пределами Перу: выбор пал на Россию.
В 2021 году Вейра открыл в Москве ресторан Olluco, философия которого опирается на перуанское многообразие и латинскую культуру, органично адаптируясь к местным продуктам и запросам гостей.
13:00–13:30
Перуанская кухня в России: актуально?
ГЛАВНАЯ СЦЕНА