Владимир Девятайкин
Концепт-шеф ресторанов «Рыба Моя», Beer&Brut
Родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в ГБПОУ «1-й МОК» на факультете ресторанного бизнеса. Закончил МЭФИ по специальности «Менеджмент». В 2003 году начал работать в ресторане гостиницы «Космос», в 2007 году был назначен на позицию су-шефа в ресторане Sky Lounge.
С 2011 года занял позицию шеф-повара в Gastronomica Fish, позднее - в итальянском ресторане Florentini Cafe. В 2014 присоединился к ресторанам Владимира Перельмана Beer&Brut, I Like Grill, а позднее и «Рыба Моя» в качестве концепт-шефа.
Прошел профессиональную стажировку в ресторане Cru (гид Мишлен) под руководством шеф-повара Дмитрия Халюкова, а также в D.O.M в Эстонии, вдохновлялся Noa (звезда Мишлен).
Много путешествует по миру в поисках самых лучших продуктов и необычных сочетаний. В ходе поездки в Японию посещал ферму Suzuki Hiroshima Farm, где выращиваются уникальные устрицы Шима, а также ферму тунца и хамачи Tokumaru Farming Company – свежайшие морепродукты теперь поставляются в рестораны «Рыба Моя».
Работал в тандеме с французским шеф-поваром Сантьаго Торрихосом в ресторане «Рыба Моя», а также с итальянским шеф-поваром Ino Алессандро Фрассика в I Like Wine. Проводил ужин с приглашенным шефом Сантьяго Ластра.
Концепт-шеф Владимир Девятайкин вдохновляется достижениями европейских поваров ресторанов Noma, 108, Alchemist, Manfreds, Nook, Adam Albin, Frantzen, Ekstedt и других.
С 2021 года совместно с бренд-шефом ресторанов Владимира Перельмана Дмитрием Париковым и шефом ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Романом Орловым является создателем сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя».
Под руководством Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов Перельмана, участвовал в проведении chef’s table в Gimpel, ужинах в загородном проекте «На Даче».
При создании новых блюд сочетает средиземноморскую и азиатскую кухни, делая акцент на чистые и понятные вкусы. Всегда подчеркивает, что к выбору ингредиентов нужно подходить с особым вниманием.
16:30–17:30
Творческий взгляд на меню: как создать блюдо, чтобы его запомнили
КРЕАТИВ