Роман Орлов
Шеф-повар ресторанов I Like Wine, I Like Wine 2.0
Роман Орлов родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в Колледже сферы услуг №10, затем закончил московский Институт Государственного и Муниципального
Управления по направлению менеджмент. С 2003 года работал в ресторанах Москвы: Mario, Sunrize, Sky Lounge.
В 2007 году стал су-шефом в ресторане Simple Pleasures. Позднее, в 2011 году, возглавил кухню рыбного ресторана Clumba Club (холдинг Tasty Project), а затем Шехтель и Сирень.
Проходил стажировки в датских ресторанах Studio (1 звезда Мишлен), A|O|C (2 звезды Мишлен), винном гастробаре Frank. Побывал в разных странах мира: Швеции, Дании, Ирландии,
Франции, Испании, где вдохновлялся кухнями топовых ресторанов – Frantzen, Noma, Alchemist, Paul Bocuse, El Celler de Can Roca и др. Работал в тандеме с французским шефом Сантьаго Торрихосом.
С 2018 года возглавляет кухню ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Владимира Перельмана.
Совместно с бренд-шефом Дмитрием Париковым занимается разработкой меню, ставшего ежегодным фестиваля «Арктика», участвует в подготовке сезонных меню во всех ресторанных
проектах Владимира Перельмана, проводит винные ужины в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0. Проводил ужины с приглашенными шефами Тобином Экселем, Сантьаго Ластра, Гоме Галили.
По приглашению лиссабонского ресторана Margarita&Oyster в этом году разработал сет-меню совместно с Дмитрием Париковым.
Под руководством Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторанов Перельмана, участвовал в проведении chef’s table в Gimpel, ужинах в загородном проекте «На Даче».
Роман работает с разными кухнями мира и создает блюда, в которых передает свое настроение.
16:30–17:30
Творческий взгляд на меню: как создать блюдо, чтобы его запомнили
КРЕАТИВ