• Эксперты 2024
  • Экспозиция 2024
  • Партнеры 2024
  • Место проведения
  • Новости
  • Как это было
  • ПРЕМИЯ «ШЕФ-ПОВАР ГОДА»
вернуться

Эксперт

Париков Дмитрий
Дмитрий  Париков
Бренд-шеф ресторанов «Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut, бизнес-партнер Владимира Перельмана

Родился и вырос в Москве. Получил поварское образование в училище №172. Еще во время учебы впервые попал на кухню в качестве помощника повара. В 2003 году пришел на позицию
повара в ресторан Noa. В 2005 перешел в ресторан «Итальянец» и в этом же году занял позицию су-шефа в кафе Loft, а уже в 2008 был назначен шеф-поваром. Наставником
Дмитрия был итальянский шеф-повар из Тосканы Джованни Сика Сузини, с которым они вместе открыли винотеку Dissident. В 2009 возглавил кухни кафе Loft и винотеки Dissident. Дмитрий Париков является участником и серебряным призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка 2006 года, победителем среди сетов в фестивале Veuve Clicqot Champagne Maslenitsa 2021 года.
Приглашенный гость кулинарных телевизионных передач на Первом канале, ТВЦ, Пятнице, 360.
Проходил стажировки в Малайзии и Сингапуре. Много путешествует по миру в поисках вдохновения: США, Гонконг, Таиланд, Израиль, Швецию, Норвегию, Данию, Великобританию, Германию, винодельни и сыроварни Италии, устричные фермы Японии, Португалии и Ирландии.

С 2012 года является сооснователем и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана (проекты I Like Wine, I Like Wine 2.0, Beer&Brut, I Like Grill, Рыба Моя, I Like Bar, Жемчуга, Tinto).

Под руководством Дмитрия Парикова в 2018 году проект «Рыба моя» вошел в список 25 лучших ресторанов России по версии GQ, а в 2019 году удостоился бронзовой Пальмовой ветви
фестиваля Palmafest. Проект «Жемчуга» получил первое место в фестивале BreakFest. В рамках ресторанной премии Time Out в 2016 году ресторан I Like Grill стал победителем в номинации
трендов: копчение, гриль, печь.

Дмитрий Париков является создателем сезонного фестиваля «Арктика» в ресторанах «Рыба Моя», а также собственного загородного гастрономического пространства «На Даче». Проводит камерные ужины в ресторанах Владимира Перельмана и других проектах (Oyster and Margarita в Лиссабоне, Gimpel).
13
 мая
16:30–17:30