Василий Жеглов
Шеф-бармен Share Bistro и спикер Novikov Business School
Профессионал в создании коктейлей с большим опытом работы в ресторанном бизнесе. Уважает классические коктейли, такие как Negroni, Americano, Bobby Burns. Предпочитает готовить настойки, сиропы и заготовки самостоятельно, используя натуральные ингредиенты и следя за сезонностью.
Основная деятельность Василия связана с разработкой уникальных коктейльных меню для ресторанов. Он заинтересован в проектах с глубокой и продуманной концепцией, включая аутентичность кухни. Василий перерабатывает классические коктейли, используя современные техники и интегрируя локальные ингредиенты.
В 2018-2019 годах работал над созданием коктейльного меню для гастрономического ресторана Selection. В 2019 году — над созданием легкого коктейльного меню для ресторана Chekhoff by Hilton, а также участвовал в реконструкции и ребрендинге ресторана Saint. В 2020 году Василий разрабатывал современное меню коктейлей для паназиатского «Нео-бистро» на территории гастрономического кластера «Депо». Также проектировал бар и разрабатывал коктейльную карту в гастрономическом проекте Touch.
В 2021 году принимал участие в разработке барного проекта GinAsia Bar и собрал самую большую коллекцию джинов в Москве. Василий также участвовал в запуске авторского паназиатского ресторана с танцами и коктейлями на Белой площади и в запуске коктейльного бара Гоши Рубчинского.
В 2022-м удостоен премии «Бартендер года 2021»
В 2023 году работал в Баку, где запускал коктейльный бар при гастрономическом ресторане Notes. Годом ранее работал над созданием карты современных азиатских коктейлей для клуба FLAVA Антона Пинского и Тимати.
11:00–12:00
Архитектура коктейлей в балансе с концепцией: уникальный подход к разработке коктейльного меню для ресторанов
СПИКИЗИ.ШЕФ