Владимир Чистяков
Повар, блогер, ресторатор
GRACE Bistro (Москва), ReFresh (Москва), Bisou (Дубай), Alba (Дубай)
Родился и вырос в Красноярске. Прошел путь от дизайнера и журналиста до предпринимателя. Пока в 2014 году не решил связать свою жизнь с гастрономией. И уже через три года стал одним из самых ярких молодых шефов новой волны, еще через два - вошел в мировой список 50 Best Discovery, опубликованный британским Restaurant Magazine, а в 2022 два ресторана под его руководством – BURO. TSUM и GRACE Bistro – получили рекомендацию гида Michelin. Победитель премии Шеф-повар года и Шеф-повар. Выбор СМИ-2022.
Его фирменный стиль – оригинальный микс европейских традиций, азиатских соусов и восточных специй. Каждое блюдо – квинтэссенция вкусов и впечатлений. За каждым – увлекательная история путешествий и экспериментов. Остроумный и харизматичный, как в своем блоге, так и в своих меню, Владимир Чистяков не перестает удивлять даже верных подписчиков и постоянных гостей. В 2021 году он дебютировал в роли ресторатора, открыв с Диной Хабировой и Виталием Шиманским GRACE Bistro на Патриарших. В 2022-м Владимир Чистяков как ресторатор и бренд-шеф представил свою неожиданную версию актуальной этнической кухни в ресторане Folk, созданном вместе с Дмитрием Романовым и Антоном Пинским. В партнерстве с Антоном Пинским в 2022-2023 гг. были открыты ресторан кухни итамеши Rocky2, модные средиземноморские рестораны The Greeks и Queens, save place Blondie и русско-французский Veter в Санкт-Петербурге.
В 2024 году в партнерстве с Ириной Азаровой и Женей Вебер разработал концепцию сети ресторанов здоровой функциональной еды ReFresh, а также дебютировал на международном уровне, открыв в Дубаи в коллаборации с MetaFoodies Restaurants Management ресторан современной франко-ближневосточной кухни Bisou и паназиатский Alba.
Проекты Владимир Чистякова отмечены:
- рекомендациями Гида Michelin-2021 (BURO. TSUM и GRACE Bistro)
- 50 Best Discovery-2020 и 2021 гг. (BURO. TSUM и GRACE Bistro)
- Лучший ресторан Москвы по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист-2019» (BURO. TSUM)
- Выбор международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or (BURO. TSUM)
- Топ-20 Лучших ресторанов Москвы по версии федеральной премии Where to eat (BURO. TSUM и GRACE Bistro)
16:00–17:00
Экспорт идей: подводные камни и пошаговые инструкции по открытию ресторана за границей
ГЛАВНАЯ СЦЕНА