Иван Марков
Шеф-повар Anchovy’s Club
Трехкратный призер World Skills. Экс-шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. Переехав в Прагу в 23 года, он погрузился в собирательство и изучение ферментации, сделав Chef’s Table by Rakin резонансным проектом, который запомнился своими гастрономическими экспериментами и тематическими перфомансами. После возвращения в Москву, где Иван Марков примкнул к составу ресторанной группы Folk Team, он продолжил работу с рыбной гастрономией, вдохновляясь работой «рыбного мясника» Джоша Ниланда, одного из самых креативных и противоречивых шефов мира. Кобия тоннато, мортаделла из осьминога, сало из масляной рыбы, рак-роллы и осьми-доги – составленное для рыбной брассерии Anchovy’s Club меню прозвучало свежо и смело даже для искушенной столицы.
«А что, если?» - подход, сложившийся еще в детстве, когда один из ранних экспериментов на кухне закончился ожогом третьей степени, помогает Ивану постоянно открывать для себя что-то новое. Блюда, приготовленные по чужому рецепту, - это кухня без души, уверен он. И старается делать так, чтобы каждое блюдо дарило эмоцию и запоминалось. Будь-то взорвавшая соцсети Закуска мясника на деревянной колоде с топориком, придуманная в 2020-м для загородного сочинского отеля Soloh SPA Village. Или мортаделла из осьминога с фисташками в Anchovy’s Club.
12:00–12:45
"Мясо" из рыбы - рыбная гастрономия в брассерии
НОВЫЕ ЛИЦА