Руслан Ахкиямутдинов
Шеф-повар ресторана L’Elephant (Fine Group, Казань)
Кухня как исследование, где из опытов, наблюдений и анализа рождается идеальный результат. В жизни Руслана Ахкиямутдинова все так и начиналось: на бабушкиной кухне, где он проводил все свое свободное время, стояли шахматы: отошел от плиты – сделай ход. А написанный рецепт никогда не становился руководством к действию, но только источником идей. И в детстве, когда Джейми Оливер и другие известные шефы вдохновляли на эксперименты. И сейчас, когда создание новых концепций погружает в изучение кухни и традиций других стран.
Начав карьеру в Нижнекамске, Руслан Ахкиямутдинов надолго связал свою жизнь с итальянской кухней. Местная пиццерия, сеть ресторанов «Перчини», переезд в Казань и ресторан La Famiglia, где состоялось его знакомство с холдингом Fine Group и бренд-шефом Артемом Лаптевым. Вот уже пять лет они делают рестораны вместе: городское бистро «Анна», итальянский ресторан Gina, открывшийся в 2023 году русско-французский L’Elephant. Возглавив кухню нового ресторана, Руслан создает свои блюда, соединяя классическую французскую базу с местными продуктами, придумывает креативные меню в театральных коллаборациях и оригинальные авторские завтраки. И снова рисует, как в юности, когда сам создавал эскиз для каждой из своих многочисленных татуировок.
14:15–15:00
Париж в Казани: на перекрестке традиций
НОВЫЕ ЛИЦА