Василий Зайцев
Бренд-шеф азиатского направления в Lucky Group – Koji и Lucky Izakaya, последний из которых попал в гид Michelin. Так же бренд- шеф недавно открывшегося ресторана в Ереване Koyo
В Koji Василий готовит гонконгские димсамы и утку по-пекински по традиционному рецепту на вишневых дровах.
В Lucky он фокусируется на сезонных продуктах, не забывая про премиальные японские, такие как Вагю, торо, икра морского ежа.
Василий начал свою карьеру 20 лет назад практикантом в ресторане Bosco на Кузнецком Мосту. Влюбившись в профессию окончательно, увлёкся азиатской кухней. Провёл на кухне одного из московских азиатских ресторанов (Дайкон) в изучении тайской, сингапурской , вьетнамской и индонезийской около 7 лет. Стал шеф-поваром в возрасте 20 лет. Одно из увлечений ездить по разным странам и учиться у коллег новым техникам и философии . Объездил около 10 стран от Гонконга до Мехико. По этой причине попал в компанию WRF. Начал с простого повара на гриле, а после, уже в качестве шеф-повара, принял участие в открытие таких проектов, как Зодиак, Чича и Краб Маркет в Дубай. После открытия проекта «Сахалин» покинул компанию. Возглавлял ресторан средиземноморской кухни на территории «Депо» в ресторане Tinto.
17:00–18:00
Азия в фокусе: союз шеф-повара и бар-менеджера
СПИКИЗИ.ШЕФ