Том Халпин
Бренд-шеф и идейный вдохновитель ресторана Maya, а также Layerz Bakery и Layerz Cafe.
Том родился и вырос в полутора часах на север от Сиднея. Его мама работала управляющей в разных кафе и уже в 15 лет будущий шеф начал подрабатывать - мыть посуду, подметать и пробовать разную еду у поваров. Так в нем и зародилась любовь к труду и кухне!
В юношестве, во время горнолыжного сезона в Астрии, Том устроился работать уборщиком на кухне маленького пансиона и буквально через месяц один из поваров ушел, и шеф предложил помогать сервировать блюда - так и начался путь Тома в гастрономию.
После поездки Том отправился обратно в Сидней и понял, что в гастрономическом мире необходимо хорошее образование. Во время учебы он попал работать в Bécasse - ресторан Джастина Норта, который был в свое время су шефом у Раймонда Блана — легендарного шефа лондонского ресторана Le Manoir.
После учебы будущий шеф решил разослать резюме в 5 лучших, на то время, ресторанов мира и ему ответил су-шеф датского ресторана Noma, Виктор Вагман, у которого на то время было места на двухнедельную стажировку. А когда стажировка закончилась, Тома взяли на полноценную работу и спустя 4 года, в 21, Том стал су-шефом.
Затем Тома позвали в Москву - приглашенным шефом в 15 Kitchen + Bar, а затем открылись «Иностранцы». Идея была в том, чтобы сделать очень классный коктейль-бар, а при нем такое классное европейское бистро, а в результате получился популярный ночной клуб.
Постепенно Том начал знакомиться с холдингом Lucky Group и появился проект ресторана Maya, который строился два года в связи с карантином. За это время, в 2020 году Том открыл пекарню - Layerz Bakery совместно со своим партнером и хорошим другом Гленом Баллисом. А в 2023 году открылось и гастрономического продолжение пекарни - Layerz cafe.
13:00–13:30
Приключения по пекарне: зачем шеф-повару переключаться на выпечку и развивать свой бизнес по франшизе
ГЛАВНАЯ СЦЕНА