Дмитрий Богачёв
Шеф-повар ресторана Mr. Bo
Дмитрий Богачёв – совладелец и шеф авторского ресторана Mr. Bo, преподаватель СВЧ - профессиональной школы поварского искусства, шеф-преподаватель профессионального направления Novikov School. Технологии уникальных позиций Дмитрий привозил из парижской школы Ле Кордон Блю (пожалуй, самая знаменитая и прославленная кулинарная школа в мире, основанная 120 лет назад), а новые идеи и вкусы – из рабочих поездок в страны Азии, Монако, Лондон, Ментон, Париж, Стокгольм и Копенгаген.
Богачёв начал свою поварскую карьеру в 16 лет. Через 7 лет познакомился с шеф-поваром Игорем Зориным, который на тот момент вернулся из Англии, где работал су-шефом в ресторане One-O-One с двумя звездами Мишлена. После этого события в 23 года Дмитрий становится шеф-поваром в ресторане Гастроном и через 6 лет открывает Villa Zima Leto.
Спустя время Дмитрий Богачёв стал шеф-поваром ресторана Мансарда ресторанного холдинга Ginza Project, где и познакомился с Эльдаром Мурадовым, став его наставником на международном конкурсе Young Chef Saint-Pellegrino в 2015 году. Проработав какое-то время вместе, Дмитрий и Эльдар решили объединить творчество двух шеф-поваров в своем собственном ресторане и летом 2018 года они открыли двери авторского ресторана Mr. Bo. По сегодняшний день проект признан одним из лучших в Санкт-Петербурге.
Новый, необычный даже для искушенного ресторанного Питера проект, выбил 3 страйка подряд: азиатское направление/необычные вкусовые сочетания/смелость на грани дерзости. В меню Mr. Bo нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо — результат поиска нового, экстраординарного, неожиданного. Устрицы со страчателлой или маракуйей, бегония и алоэ, гребешок с соусом из халапеньо, — меню читается как захватывающий кулинарный роман. Оставляя почти нетронутым основной ингредиент, в Mr. Bo блюдо доводят до вкуса соусами, которые, как сказал американский классик Генри Хилл, «Невозможно дважды приготовить одинаково. Это как секс: компоненты одни и те же, а результат всегда разный».
11:00–11:45
Гастрономическая столица: сейчас и тогда
ГЛАВНАЯ СЦЕНА